Gebackene Grießschnitten

Ein einfaches und doch ausgefallenes Mehlspeisen - Rezept sind diese gebackenen Grießschnitten.

Gebackene Grießschnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
1 Prise Salz
1.5 Tasse Grieß
1 Tasse Öl
2 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Grießschnitten Milch, Salz und Grieß in einem Topf aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Diese fingerdick auf ein nasses Brett streichen und auskühlen lassen.
  2. Aus der Masse dann Rechtecke schneiden. Die Eier versprudeln. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Rechtecke durch die Eier ziehen und im heißen Öl schwimmend beidseitig goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
11,54 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
19,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis