Gebackene Käsebällchen

Die gebackenen Käsebällchen sind besonders in der Schweiz ein Klassiker unter den schnellen Snacks für zwischendurch. Probieren Sie das Rezept.

gebackene-kaesebaellchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 EL Maizena
2 EL Bier
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g Käse (gerieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Maizena, dem Bier, Salz und Ei gut vermischen und glatt rühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Käse in kleine Stückchen schneiden, zum Teig mischen nun mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in der Pfanne frittieren. Dann auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
4,40 g
Eiweiß
13,95 g
Kohlenhydrate
27,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

sssumsi

klingt nach einem schnellen snack zu bier oder wein. die zutaten habe ich eigentlich meistens zuhause.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das sieht echt sehr lecker aus. Ein schnell gemachter Snack. Man kann auch Pizzagewürz drüber streuen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Wie werden die so schön rund? Ich habe nie das Glück, dass sie so schön aussehen. Meine sind immer so flach-aber schmecken trotzdem

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

mit feuchten Händen aus dem Teig Bällchen formen und vorsichtig frittieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111