Gebackene Knöderl

Gebackene Knöderl für die Suppe. Ein Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll. Die Zutaten sind meist sowieso vorhanden.

gebackene-knoederl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Mehl
1 Glas Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen und das Mehl einrühren.
  2. Wenn sich der Teig vom Rand löst vom Herd nehmen und die Eier dazurühren.
  3. Kleine Knödel formen und goldbraun in einer Pfanne in Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Nehmen Sie für das Mehl und die Milch das gleiche Glas.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
2,57 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
0,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111