Gebackene Schleien

Gebackene Schleien sind einfach köstlich. Vor allem in Kärnten wird dieser Fisch-Rezept gerne gebacken gegessen. Einfach köstlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Schleien
1 TL Salz
1 EL Mehl
2 Stk Eier
150 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Fisch muss kurz in kochendes Wasser gegeben werden, damit er sich besser kochen lässt. Dann muss er entschuppt, nochmals geputzt, ausgenommen, gewaschen auf beiden Seiten gesalzen und mit Mehl bestäubt werden.
  2. In einer Pfanne muss ein wenig Butter zerlassen werden, damit man den nachdem ihn in versprudelte Eier gelegt hat, herausbacken kann. Dann wird er goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Gut zu Schleien passen grüner Salat oder Petersilienerdäpfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr