Petersilienkartoffeln

Das Rezept für Petersilienkartoffeln sind in Österreich eine sehr beliebte Beilage zu fast allen Gerichten in der klassischen Küche.

Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
2 TL Salz
30 g Margarine
10 g Petersilie
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf werden die Kartoffeln mit Schale für etwa 25 Minuten in Salzwasser gekocht. Zwischenzeitlich die frische Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, schälen und vierteln.
  3. In einer beschichteten Pfanne wird Margarine geschmolzen und die zuvor gehackte Petersilie darin anlaufen gelassen.
  4. Nun kommen die Kartoffeln dazu, werden in Butter und Petersilie geschwenkt und mit Salz bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE