Petersilienkartoffeln

Das Rezept für Petersilienkartoffeln sind in Österreich eine sehr beliebte Beilage zu fast allen Gerichten in der klassischen Küche.


Bewertung: Ø 4,6 (272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
2 TL Salz
30 g Margarine
10 g Petersilie
750 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf werden die Kartoffeln mit Schale für etwa 25 Minuten in Salzwasser gekocht. Zwischenzeitlich die frische Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, schälen und vierteln.
  3. In einer beschichteten Pfanne wird Margarine geschmolzen und die zuvor gehackte Petersilie darin anlaufen gelassen.
  4. Nun kommen die Kartoffeln dazu, werden in Butter und Petersilie geschwenkt und mit Salz bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
6,20 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
31,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Ich nehme statt Margarine Butterschmalz und die Kartoffeln röste ich etwas ab bevor ich die Petersilie dazugebe.

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MaryLou

Ich mache die Petersilkartoffeln auch lieber mit Butterschmalz. Die schmecken dadurch einfach besser.

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