Gebackene Sellerie

Gebackener Sellerie ist ein tolles und vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gebackene Sellerie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sellerie
2 Stk Eier
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Tasse Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Sellerie zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
  2. In eine Schüssel Eier, Mehl und Salz gut versprudeln und die Selleriescheiben durch diesen Backteig ziehen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb und knusprig backen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Vogerlsalat und eine Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
3,24 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
9,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Sellerie ist so eine Sache, weil manche den Geschmack regelrecht verabscheuen. Ich mag dieses Gemüse gerne. Wenn ich das koche, backe ich auch noch andere Gemüsesorten , dann ist für jeden etwas dabei.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Sellerie und anderes Gemüse habe ich schon gaaanz lange nicht mehr gebacken. Aber grundsätzlich ist das ein guter Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven