Gebackene Sellerie

Gebackener Sellerie ist ein tolles und vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gebackene Sellerie

Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sellerie
2 Stk Eier
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Sellerie zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
  2. In eine Schüssel Eier, Mehl und Salz gut versprudeln und die Selleriescheiben durch diesen Backteig ziehen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb und knusprig backen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Vogerlsalat und eine Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE