Gebackene Topfentorte

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | kg | Topfen |
300 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Eidotter, Zucker, Topfen, Backpulver, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Salz gut miteinander vermengen, Eischnee unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen, ins vorgeheizte Rohr stellen und 1 Stunde bei 180° backen. Ausgekühlt aus der Form lösen.
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