Gebackene Zucchini mit Petersilien-Kapernsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
8 | EL | Butterschmalz |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl |
7 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Petersilien-Kapernsauce
4 | EL | Kapern, mit Essigsud |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Petersilie |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in schräge Scheiben schneiden.
- Dann Panierstrasse aufbauen. Je ein Teller für Mehl, Semmelbrösel und Ei (verschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt). Zucchini nun mehlieren, durch das Ei ziehen und panieren.
- Jetzt Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Zucchini beidseitig goldgelb ausbacken. Später auf Küchenpapier abtropfen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie säubern und kleinhacken. Zusammen mit Kapern und Essigsud in eine Schüssel geben. Mayonaise, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben, verrühren und mit Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Petersilie im Butterfett ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen und dazu servieren.
Gehackte Eier verfeinern die Petersilien-Kapernsauce.
User Kommentare
Bei dem Anblick bekomme ich auch gleich Lust auf gebackene Zucchini. Mir gefällt Deine Soße mit Kapern und Petersilie sehr gut
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für die ausgebackenen Zucchini eignet sich natürlich auch feinst gehackter Knoblauch als Gewürz zur Panade.
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Gebackene Zucchini sind ein Klassiker in der Sommerküche. Die Kapernsauce passt generell gut zu Gebackenem. Ich serviere noch gerne einen grünen Salat dazu.
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