Gebackene Zucchini mit Petersilien-Kapernsauce

Erstellt von DIELiz

Gebackene Zucchini mit Petersilien-Kapernsauce ist eine tolle Rezept-Idee, egal ob als Beilage oder Hauptgericht.

Gebackene Zucchini mit Petersilien-Kapernsauce Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
8 EL Butterschmalz
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
7 EL Semmelbrösel
2 Stk Eier

Zutaten für die Petersilien-Kapernsauce

4 EL Kapern, mit Essigsud
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie
3 EL Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in schräge Scheiben schneiden.
  2. Dann Panierstrasse aufbauen. Je ein Teller für Mehl, Semmelbrösel und Ei (verschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt). Zucchini nun mehlieren, durch das Ei ziehen und panieren.
  3. Jetzt Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Zucchini beidseitig goldgelb ausbacken. Später auf Küchenpapier abtropfen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie säubern und kleinhacken. Zusammen mit Kapern und Essigsud in eine Schüssel geben. Mayonaise, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben, verrühren und mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Petersilie im Butterfett ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen und dazu servieren.

Gehackte Eier verfeinern die Petersilien-Kapernsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
41,61 g
Eiweiß
11,44 g
Kohlenhydrate
26,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Bei dem Anblick bekomme ich auch gleich Lust auf gebackene Zucchini. Mir gefällt Deine Soße mit Kapern und Petersilie sehr gut

Auf Kommentar antworten

DIELiz

für die ausgebackenen Zucchini eignet sich natürlich auch feinst gehackter Knoblauch als Gewürz zur Panade.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Gebackene Zucchini sind ein Klassiker in der Sommerküche. Die Kapernsauce passt generell gut zu Gebackenem. Ich serviere noch gerne einen grünen Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou