Gebackene Zucchini

Erstellt von abirgit

Gebackene Zucchini sind ein schnelles Mittagessen und einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn kaum Zeit zum Kochen ist.

Gebackene Zucchini Foto abirgit

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
0.25 l Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden, ca. 1,5 - 2 cm und leicht salzen.
  2. Zucchini in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Die Ränder der Zucchini danach nochmal in Ei und Brösel wenden. Dies gibt der Zucchini einen besseren Halt beim Backen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zucchini als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
7,58 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
99,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou