Gebackener Leberkäse

Gebackener Leberkäse wird bei diesem Rezept mit Ei und Röstzwiebeln aufgepeppt.


Bewertung: Ø 4,3 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, gehackt
700 g Leberkäse am Stück
4 Stk Eier
2 EL Butterschmalz
1 TL Butter
8 EL Röstzwieben (Fertigprodukt)
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Leberkäse in 4 Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten je 2 Minuten braun anbraten.
  2. In einer 2. Pfanne Butter erhitzen und die 4 Eier hineinschlagen. In 3 Minuten zu Spiegeleiern braten und salzen.
  3. Leberkäsescheiben auf 4 Tellern verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot servieren und ein kühles Bier dazu genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
11,91 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
1,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Als Beilage gibt es bei uns immer Kartoffelpüree. Das mache ich selbst den das fertige schmeckt uns nicht.

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michi2212

Meine Kinder essen sehr gerne Leberkäse in allen Variationen . Tolle Idee mit Spiegelei und das Essen ist sehr schnell gemacht

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Silviatempelmayr

Ein sehr einfaches Rezept das man leicht nachkochen kann. Noch dazu schmeckt es wirklich sehr sehr lecker. Daumen hoch.

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