Gebackener Ziegenkäse

Wenn es einmal schnell gehen soll, dann ist diese Rezept vom gebackenen Ziegenkäse pefekt. Dazu eine bunte Salatschüssel.

Gebackener Ziegenkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Salz
4 Stk Ziegenkäse
4 EL Mehl
8 EL Brösel
5 EL Öl
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ziegenkäse in acht 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Käsescheiben in Mehl wenden, durch zerschlagenenes Ei ziehen und mit Brösel panieren.
  3. Die panierten Käsescheiben in einer Pfanne mit heißen Fett, schwimmend herausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können zu den Brösel noch gemahlene Kürbiskerne untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
16,35 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
23,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vorlesetag

am 21.11.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag ohne Musik

am 21.11.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Rückruf-Clever Punschkrapfen

am 21.11.2025 05:55 von Teddypetzi

Welttag des Fernsehens

am 21.11.2025 05:51 von Teddypetzi