Gebackenes Wachtelei im Brötchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Brötchen (klein) |
---|---|---|
160 | g | Kräuter-Frischkäse |
4 | Schb | Schinken |
4 | Stk | Wachteleier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Mozzarella |
0,5 | Bund | Dille |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 ° C Umluft vorheizen.
- Von den Brötchen den Deckel abschneiden und innen (bis auf einen Rand von 1 cm) aushöhlen. In jedes Brötchen etwas Frischkäse hineinstreichen, den Schinken würfeln und ebenfalls dazu geben. Die Wachteleier mit einer Schere aufzwicken und in jedes Brötchen eines einfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über den Eiern verteilen.
- Die Brötchen auf das Backblech setzen und für ca. 23 Minuten auf der untersten Schiene überbacken.
- Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die fertigen Brötchen mit gebackenem Wachtelei damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die kleinen Brötchen natürlich auch selber backen: Party-Brötchen
Anstelle von Schinken kann auch Salami oder Speck verwendet werden.
Die Dille kann auch durch Schnittlauch oder Petersilie ersetzt werden.
User Kommentare
Das Gericht schaut ja sehr appetitlich aus. Nur ich frage mich, woher ich die Wachteleier bekomme. Sie sind mir noch nicht aufgefallen.
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