Party-Brötchen

Party-Brötchen ist ein einfaches Rezept um selbst Gebäck zuzubereiten. Herrlich einfach und schnell.

Party-Brötchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 Stk Eier
500 g Mehl, griffig
0.25 l Milch
100 g Butter
1 Wf Germ
1 TL Zucker
0.5 TL Salz

Zutaten fürs Bestreuen

2 EL Sesam
2 EL Mohn
2 EL Kümmel
1 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Germ hineinbröckeln, Zucker darüber streuen. Milch lauwarm erwärmen und die Hälfte davon zum Germ geben und mit Zucker und etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Danach Butter mit der restlichen Milch vermengen, ein Ei und Salz hinzugeben und alles vermengen. Die Mischung zum Vorteig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nun den Germteig noch einmal durchkneten und auf einer bemalten Fläche zu zwei dünnen Rollen formen. Beide Teigrollen in je 15 Stücke schneiden und je nach Belieben formen, Teilstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Abschließend die Brötchen mit Sesam, Mohn, Kümmel oder Pfeffer bestreuen und etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
7,59 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
27,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants selbstgemacht

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aprilscherze

am 01.04.2023 05:01 von littlePanda

Trump angeklagt

am 01.04.2023 04:56 von littlePanda

Tesla braut Bier

am 01.04.2023 00:04 von Katerchen

Fingernägel

am 01.04.2023 00:03 von Katerchen

Katzenfriseur

am 31.03.2023 23:09 von Maarja