Party-Brötchen

Zutaten für 15 Portionen
2 | Stk | Eier |
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500 | g | Mehl, griffig |
0.25 | l | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten fürs Bestreuen
2 | EL | Sesam |
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2 | EL | Mohn |
2 | EL | Kümmel |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Germ hineinbröckeln, Zucker darüber streuen. Milch lauwarm erwärmen und die Hälfte davon zum Germ geben und mit Zucker und etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen.
- Danach Butter mit der restlichen Milch vermengen, ein Ei und Salz hinzugeben und alles vermengen. Die Mischung zum Vorteig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Germteig noch einmal durchkneten und auf einer bemalten Fläche zu zwei dünnen Rollen formen. Beide Teigrollen in je 15 Stücke schneiden und je nach Belieben formen, Teilstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Abschließend die Brötchen mit Sesam, Mohn, Kümmel oder Pfeffer bestreuen und etwa 20 Minuten backen.
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