Gebeizter Schöpsenbraten

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Schaffleisch |
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100 | g | Speck |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Wacholderbeeren |
5 | EL | Kräuter |
40 | g | Fett |
1 | Becher | Sauerrahm |
Zutaten Für die Beize
2000 | ml | Wasser |
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1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Salz |
150 | g | Wurzelwerk |
1 | TL | Estragon |
1 | TL | Thymian |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man die Beize aus den Zutaten kochen und noch warm über das abgehäutete Fleisch gießen. Das Fleisch lässt man im Fleisch ziehen.
- Nun muss man den Braten mit den Gewürzen spicken und im Fett unter öfterem Begießen mit dem Beizsaft braten. Der Saft dann mit Suppe aufgekocht.
- Als letzten Schritt muss man das Wurzelwerk und Zwiebeln dünsten, den Saft mit Mehl eindicken, mit etwas Beize aufgießen, verkochen, nun alles gut passieren und mit saurem Rahm verfeinern.
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