Gebrannte Schokomandeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mandeln (mit Schale, Ganz) |
---|---|---|
100 | g | Vollmilchschokolade |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebrannten Schokomandeln das Backrohr auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, ca. 15 Minuten im Ofen rösten und dann etwas abkühlen lassen.
- Schokolade in kleine Stücke hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Dann das Lebkuchengewürz einrühren.
- Die Mandeln in eine große Schüssel geben, die Schokolade darüber gießen und so lange durchrühren, bis die Mandeln ganz mit Schokolade umhüllt sind.
- In eine zweite Schüssel Staubzucker und Vanillezucker mischen und die Schokomandeln dazugeben.
- Durchrühren bzw. die Schüssel gut schütteln, bis alle Mandeln mit der Zuckermischung umhüllt sind.
- Die Mandeln auf das Backpapier schütten, und eventuell zusammengeklebte Mandeln mit zwei Gabeln auseinanderpflücken.
User Kommentare