Gebratene Ente mit Limetten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Entenbrüste |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | brauner Zucker |
3 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Chiliöl |
1 | TL | Pflanzenöl |
130 | ml | klare Gemüsesuppe |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster in die Hautseite der Ente schneiden. Die Entenbrust in eine Ofenfeste Form geben. Knoblauch, Limettensaft, Zucker, Soja und Chilisauce in einer kleinen Schalte mischen und gleichmäßig über das Fleisch streichen und verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühlen.
- Entnehmen und die Marinade aufheben. Das Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen. Mit der Hautseite nach unten 5 Minuten knusprig braten. Die Marinade und die Suppe hineingießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu diesem herrlichen Entengericht frisch gekochten Basmati Reis.
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