Gebratene Glasnudeln mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Shrimps (roh, geschält, TK) |
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120 | g | Glasnudeln (aus Maismehl, China) |
20 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
10 | g | Ingwer (fein gewürfelt, frisch oder TK) |
10 | g | Peperoni (rot, lang, mild) |
20 | g | Spinatblätter (frisch) |
1 | EL | Sesamöl (hell) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Kokoswasser |
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2 | EL | Sojasauce (salzig) |
2 | EL | Sojasauce (dunkel, süß) |
1 | EL | Austernsauce |
Zutaten für das Sambal
6 | EL | Sojasauce (dunkel, süß) |
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2 | Stk | Chilis (rot, klein, frisch oder TK) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Shrimps auftauen lassen, größere Exemplare halbieren. Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser 1 Minute einweichen, abseihen und im Sieb etwas mit einer Schere kürzen.
- Für das Sambal die Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und unter die Sojasauce mischen.
- Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden und dann klein hacken. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 4 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die Spinatblätter von den Stielen befreien und grob zerkleinern.
- Einen Wok nun stark erhitzen, das Sesamöl und die Shrimps zugeben und pfannenrühren bis die Shrimps rosa geworden sind. Sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.
- Dann 1 EL vom Sonnenblumenöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Das Gemüse zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.
- Alle Zutaten wie Kokoswasser, Sojasaucen und Austernsauce für die Sauce mischen. Das restliche Sonnenblumenöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren bis alle Sauce aufgesogen ist. Gemüse und Shrimps zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
- Das Sambal auf 2 Schälchen verteilen. Das Gemisch aus dem Wok in die Servierschalen verteilen. Sambal und gebratene Glasnudeln nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein kühles Bier.
User Kommentare
Bis auf die Glasnudeln ein gutes Rezept. Anstelle dieser Glasnudeln verwende ich Vermicelli, das sind ganz dünne Fadennudeln.
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Hallo Katerchen, OK, du lebst auch nicht in Asien. Das obige Gericht ist ein Nonya-Streetfood (ohne das Bier) und Reisnudeln muß man nicht kochen! Außerdem sind sie noch billiger als Reis der niedrigsten Kategorie. Für rund 2, EUR wirst du das kaum zaubern können. L.G. aus Fernost Nobody
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