Gebratene Hühnerleber

Gebratene Hühnerleber ist vom Geschmack her sehr fein. Mit Bratkartoffel ist dieses Rezept eine Delikatesse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
700 g Hühnerleber
1 EL Öl
2 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber putzen, waschen, in Mehl wenden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel und Leber scharf anbraten. Mit Majoran würzen.
  3. Anschließend mit etwas Wasser und Essig ablöschen und weich dünstn.

Tipps zum Rezept

Die Leber erst am Teller salzen, sonst wird sie hart.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
10,84 g
Eiweiß
39,47 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Museum auf Rezept in Vorarlberg

am 10.11.2025 05:05 von Pesu07

Welttag der Wissenschaft

am 10.11.2025 04:58 von Pesu07

Tag des Vanille-Cupcakes

am 10.11.2025 02:12 von snakeeleven

Internationaler Igeltag

am 10.11.2025 02:12 von snakeeleven