Gebratene Kartoffelscheiben

Gebratene Kartoffelscheiben sind eine Alternative zu Pommes. Ein Rezept, mit dem sie ihre Kinder überraschen können.

Gebratene Kartoffelscheiben

Bewertung: Ø 4,5 (547 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
1 Tasse Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
  2. 10 Minuten ins kalte Wasser legen, dann gut abtrocknen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hellbraun und knusprig braten.
  4. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Paprika würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE