Gebratene Kürbis- und Erdäpfelscheiben mit Kürbissauce

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Butternuss |
1 | Stg | Jungzwiebel (davon nur das Grüne) |
1 | EL | Olivenöl |
1/3 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
125 | ml | Wasser (bzw. nach Bedarf zum Aufgießen) |
1 | EL | Kürbiskerne (grob gehackt zum Bestreuen) |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Butternuss |
---|---|---|
35 | g | Sauerrahm |
1/3 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce den Butternuss-Kürbis waschen und 50 g für die Sauce mit der Schale grob schneiden. Sauerrahm, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und fein mixen.
- Nun den Erdapfel schälen und in dünne Scheiben, den Butternuss mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weiters Jungzwiebel waschen und das Grün fein schneiden.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben und die Butternussscheiben darin mit kleiner Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Jungzwiebel dazugeben. Zwischendurch mit Wasser aufgießen. Die Scheiben wenden und bei Bedarf nochmals mit etwas Wasser aufgießen.
- Für die Sauce einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sauce darin nur wärmen. Wenn das Wasser verdampft und die Erdäpfel sowie der Butternuss etwas angebraten sind, auf einen Teller mit der Sauce anrichten. Die grob gehackten Kürbiskerne auf die Sauce streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Es kann ein Muskatkürbis oder Hokkaido verwendet werden.
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