Gebratene Kürbis- und Erdäpfelscheiben mit Kürbissauce

Erstellt von puersti

Eine cremige Sauce schmeckt wunderbar zu diesem einfachen Rezept für gebratene Kürbis- und Erdäpfelscheiben mit Kürbissauce.

Gebratene Kürbis- und Erdäpfelscheiben mit Kürbissauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Erdäpfel
200 g Butternuss
1 Stg Jungzwiebel (davon nur das Grüne)
1 EL Olivenöl
1/3 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
125 ml Wasser (bzw. nach Bedarf zum Aufgießen)
1 EL Kürbiskerne (grob gehackt zum Bestreuen)

Zutaten für die Sauce

50 g Butternuss
35 g Sauerrahm
1/3 TL Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce den Butternuss-Kürbis waschen und 50 g für die Sauce mit der Schale grob schneiden. Sauerrahm, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und fein mixen.
  2. Nun den Erdapfel schälen und in dünne Scheiben, den Butternuss mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weiters Jungzwiebel waschen und das Grün fein schneiden.
  3. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben und die Butternussscheiben darin mit kleiner Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Jungzwiebel dazugeben. Zwischendurch mit Wasser aufgießen. Die Scheiben wenden und bei Bedarf nochmals mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Für die Sauce einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sauce darin nur wärmen. Wenn das Wasser verdampft und die Erdäpfel sowie der Butternuss etwas angebraten sind, auf einen Teller mit der Sauce anrichten. Die grob gehackten Kürbiskerne auf die Sauce streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Es kann ein Muskatkürbis oder Hokkaido verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
16,69 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
30,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen