Gebratene Lachsschnitte mit Ziegenjoghurt-Gurkensalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
100 | g | Ziegenjoghurt |
1 | Stk | Limette (Saft davon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Lachsfilet |
1 | Schuss | Öl (zum Braten) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Gurke gewaschen und dann der Länge nach geviertelt. Diese Viertel dann wiederum quer in dünne Stückchen schneiden.
- Das frische Ziegenjoghurt wird in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer glattgerührt. Dazu kommen ein paar Spritzer Limettensaft und die Gurkenstücke. Den Salat dann erst einmal zum Durchziehen beiseitestellen.
- Als nächstes das Lachsfilet in zwei schmale Schnitten schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt, kommt der Fisch mit der Hautseite zuerst in eine heiße Pfanne mit Öl.
- Während die Hautseite knusprig gebraten wird, wird die Fleischseite mit etwas Limettensaft beträufelt. Dann die Schnitten umdrehen und auf der Fleischseite fertig braten.
- Zum Schluss wird der Salat nochmals abgeschmeckt und die lecker gebratenen Lachsschnitten darauf angerichtet. Dann kann dieses leckere und gesunde Gericht auch schon serviert werden.
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