Gebratene Nudeln mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Wok Gemüse (asiatisch, 330 g) |
---|---|---|
1 | Pk | Mie-Nudeln (250 g) |
1 | TL | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Chiliöl |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Reiswein |
---|---|---|
1 | EL | Austernsauce |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker braun |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauce vorbereiten: Dafür Reiswein, Austernsauce, Sojasauce, braunen Zucker und Sesamöl mischen.
- Das Gemüse im erhitzten Wok kräftig anbraten und die gekochten Mie-Nudeln zugeben. Dann mit der Sauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben eventuell mehr Sojasauce hinzufügen oder salzen.
- In einer separaten Pfanne die Spiegeleier braten, auf den gebratenen Nudeln servieren und mit Chiliöl garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann das Gericht zusätzlich mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln oder frischem Koriander ergänzt werden.
Hier mehr über Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund
User Kommentare