Gebratene Schwarzwurzeln

Die gebratenen Schwarzwurzeln sind eine gern gegessene Beilage im Winter. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Gebratene Schwarzwurzeln

Bewertung: Ø 4,4 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schwarzwurzel
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gebratenen Schwarzwurzeln zuerst gut waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig 15 Minuten weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln zugeben. Etwa 5 Minuten darin rundum kräftig anbraten.
  3. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Unter das Gemüse heben und alles noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie beim Schälen der Wurzeln unbedingt Handschuhe.

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