Gebratene Wurstnudeln

Erstellt von puersti

Gebratene Wurstnudeln ist ein klassisches Rezept, welches in wenigen Minuten auf dem Tisch steht.

Gebratene Wurstnudeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

85 g Dinkelspiralen
0.5 Stk Jungzwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Putenextra
1 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
100 g Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelspiralen in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden. Die Putenextra zuerst in dünne Scheiben und diese danach in ganz kleine Würfel schneiden.
  3. Nun Jungzwiebel und Putenextra im erhitzen Olivenöl anbraten, danach die abgetropften Dinkelspiralen dazugeben und mitbraten. Mit einer Prise Meersalz würzen und den Schnittlauch untermischen.
  4. Wenn alles schön angebraten ist, den Herd ausschalten und den Mozzarella in grobe Würfel geschnitten dazugeben. Mit geschlossenen Deckel 2 Minuten durchziehen lassen. Der Mozzarella soll noch in Stücken sichtbar sein.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten und mit einem frischen Salat (zB grüner Salat mit Joghurt-Dressing oder Krautsalat) servieren, der als leichter Ausgleich zur deftigen Hauptspeise dient.

Für extra Geschmack und Frische kann Gemüse wie Paprika, Zucchini, Champignons oder Spinat hinzugefügt werden. Diese ergänzen die Aromen und machen das Gericht ausgewogener.

Für eine sehr kräftige Note eignen sich auch würzige Wurstsorten wie Bratwurst, Cabanossi, Chorizo oder auch Salsiccia.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
44,11 g
Eiweiß
33,37 g
Kohlenhydrate
22,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Grießbrei mit Fruchtpüree schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67