Gebratene Wurstnudeln

Zutaten für 1 Portion
85 | g | Dinkelspiralen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Jungzwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Putenextra |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
100 | g | Mozzarella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspiralen in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden. Die Putenextra zuerst in dünne Scheiben und diese danach in ganz kleine Würfel schneiden.
- Nun Jungzwiebel und Putenextra im erhitzen Olivenöl anbraten, danach die abgetropften Dinkelspiralen dazugeben und mitbraten. Mit einer Prise Meersalz würzen und den Schnittlauch untermischen.
- Wenn alles schön angebraten ist, den Herd ausschalten und den Mozzarella in grobe Würfel geschnitten dazugeben. Mit geschlossenen Deckel 2 Minuten durchziehen lassen. Der Mozzarella soll noch in Stücken sichtbar sein.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und mit einem frischen Salat (zB grüner Salat mit Joghurt-Dressing oder Krautsalat) servieren, der als leichter Ausgleich zur deftigen Hauptspeise dient.
Für extra Geschmack und Frische kann Gemüse wie Paprika, Zucchini, Champignons oder Spinat hinzugefügt werden. Diese ergänzen die Aromen und machen das Gericht ausgewogener.
Für eine sehr kräftige Note eignen sich auch würzige Wurstsorten wie Bratwurst, Cabanossi, Chorizo oder auch Salsiccia.
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