Gebratene Zucchini mit Käse

Das gebratene Zucchini mit Käse Rezept ist eine herrliche Beilage zu Fleischspeisen.

gebratene-zucchini-mit-kaese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
70 g Feta Käse
1 TL Zitronenschale
0.5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Minze
2 EL gehackte Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Die Hälften der längs nach in Viertel scheiden. Den Feta aus der Verpackung nehmen und mit den Händen zerbröckeln. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und 1 TL auffangen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini darin 5 Minuten braten.
  3. Die Zucchini in eine Schüssel geben und den Feta Käse darüber streuen. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Zitronenschale, Knoblauch und Zitronensaft darin vermischen. Das Olivenöl übergießen und mit einem Löffel gut durchmischen. Das Olivenöldressing über die Zucchini gießen und mit Minze und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
6,99 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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