Gebratene Zucchini mit Käse

Das gebratene Zucchini mit Käse Rezept ist eine herrliche Beilage zu Fleischspeisen.

Gebratene Zucchini mit Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
70 g Feta Käse
1 TL Zitronenschale
0.5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Minze
2 EL gehackte Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Die Hälften der längs nach in Viertel scheiden. Den Feta aus der Verpackung nehmen und mit den Händen zerbröckeln. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und 1 TL auffangen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini darin 5 Minuten braten.
  3. Die Zucchini in eine Schüssel geben und den Feta Käse darüber streuen. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Zitronenschale, Knoblauch und Zitronensaft darin vermischen. Das Olivenöl übergießen und mit einem Löffel gut durchmischen. Das Olivenöldressing über die Zucchini gießen und mit Minze und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
6,99 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf Back- und Brotform

am 29.09.2023 11:47 von Katerchen