Gebratene Zucchini mit Käse

Das gebratene Zucchini mit Käse Rezept ist eine herrliche Beilage zu Fleischspeisen.

Gebratene Zucchini mit Käse

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
70 g Feta Käse
1 TL Zitronenschale
0.5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Minze
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Die Hälften der längs nach in Viertel scheiden. Den Feta aus der Verpackung nehmen und mit den Händen zerbröckeln. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und 1 TL auffangen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucchini darin 5 Minuten braten.
  3. Die Zucchini in eine Schüssel geben und den Feta Käse darüber streuen. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Zitronenschale, Knoblauch und Zitronensaft darin vermischen. Das Olivenöl übergießen und mit einem Löffel gut durchmischen. Das Olivenöldressing über die Zucchini gießen und mit Minze und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE