Gebratene Zwetschken auf Reis

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Reis |
---|---|---|
140 | ml | Wasser |
500 | g | Zwetschken |
90 | g | Topfen |
18 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Kartoffelstärke |
1 | TL | Butter zum Reisbraten |
1 | TL | Butter zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis mit der doppelten Menge Wasser gekocht.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
- Dann Topfen, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Ei flaumig rühren. Den Reis dazugeben und die Kartoffelstärke und alles gut durchmischen.
- Anschließend Butter erhitzen und den Reis braten. Die Zwetschkenhälften ebenso in Butter braten.
- Den gebratenen Reis auf 2 Teller anrichten und die gebratenen Zwetschken darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
User Kommentare