Gebratener Chicorée

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
4 | Schb | Rohschinken |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zwei Chicorée im kochenden Salzwasser etwa 3 – 4 Minuten blanchieren, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Zirka 2 Zentimeter vom unteren Ende abschneiden, damit der harte Strunk entfernt wird.
- Die Chicorée nun der Länge nach halbieren und mit jeweils einer Scheibe Rohschinken umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Chicorée von allen Seiten bei nicht zu starker Hitze braten. Die letzten zwei Minuten die halbierten Cocktailtomaten zugeben.
- Alles der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier entfetten, dann auf Tellern servieren. Mit Szechuanpfeffer frisch aus der Mühle bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf Salz kann verzichtet werden, der Rohschinken gibt genug Salz ab.
Eignet sich gut als Beilage zu Steaks.
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