Gebratener Chicorée

Erstellt von Katerchen

Gebratener Chicorée ist schnell zubereitet und vor allem wegen seiner Bitterstoffe sehr gesund. Hier das Rezept.

Gebratener Chicorée Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chicorée
1 l Salzwasser
4 Schb Rohschinken
2 EL Olivenöl
6 Stk Cocktailtomaten
1 Prise Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die zwei Chicorée im kochenden Salzwasser etwa 3 – 4 Minuten blanchieren, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Zirka 2 Zentimeter vom unteren Ende abschneiden, damit der harte Strunk entfernt wird.
  2. Die Chicorée nun der Länge nach halbieren und mit jeweils einer Scheibe Rohschinken umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Chicorée von allen Seiten bei nicht zu starker Hitze braten. Die letzten zwei Minuten die halbierten Cocktailtomaten zugeben.
  3. Alles der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier entfetten, dann auf Tellern servieren. Mit Szechuanpfeffer frisch aus der Mühle bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Salz kann verzichtet werden, der Rohschinken gibt genug Salz ab.

Eignet sich gut als Beilage zu Steaks.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
20,66 g
Eiweiß
12,61 g
Kohlenhydrate
2,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis