Gebratener Lachs im feinen Gewürzmantel.

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwerwurzel gerieben |
---|---|---|
1 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Sesamöl |
4 | Stk | Lachsfilet |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Korianderblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Limette halbieren und den Saft herausdrücken. Eine Schale bereitstellen und Ingwer, Koriander, Chilipulver, Sesamöl und Limettensaft zu einer Paste verarbeiten. Eine Form bereitstellen und die Lachsstücke auflegen und mit der Paste ordentlich bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 50 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Den Lachs mit der Haut nach unten einlegen und 5 Minuten einseitig braten. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Versuchen sie frisch gekochtes Wok Gemüse als Beilage zu diesem fantastischen Lachsgericht.
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