Gebratener Tofu

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tofu mindestens 5 Stunden in einer Lake aus 2 EL Sojasauce und 3 EL Olivenöl (evtl. 2-3 EL Wasser zugeben) einlegen. Hin und wieder wenden.
- Anschließend aus 1 EL Sojamehl, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl, sowie etwas Wasser eine dickflüssige Paste herstellen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden und in der Paste wälzen.
- Anschließend in Paniermehl wenden, und in heißem Fett kurz braten.
- Aus der Lake (evtl. noch etwas Wasser zugeben) durch Zugabe diverser Gewürze und eines Bindemittels (z.B. Pfeilwurzelmehl oder Kartoffelmehl) eine Sauce herstellen Bindemittel einrühren, würzen, kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Hirse und Gemüse der Saison.
User Kommentare
Hallo Barbara, Tofu bekommt man heute schon in größeren Lebensmittelgeschäften zu kaufen! Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen. lg
Auf Kommentar antworten
hallo, ich habe leider noch nie mit Tofu Erfahrungen gesammelt, weiß leider auch nicht wo mich den bekommen kann !? Ich möchte gerne ausprobieren
Barbara
Auf Kommentar antworten