Gedünstete Kalbsrahmvögerl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kalbsvögerl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 300 | ml | Suppe |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 20 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Zitrone (Saft und Schale) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Tasse | Mehl zum Wenden |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gedünstete Kalbsrahmvögerl zuerst das Fleisch putzen, aber die Deckhäute nicht abziehen, entlang der Muskelstränge in Stücke schneiden. Salzen und in Mehl wälzen.
- Das Öl erhitzen. Fleisch darin auf allen Seiten anbraten, mit Suppe aufgießen, leicht salzen und zugedeckt dünsten.
- Sauerrahm mit Mehl verrühren, das Fleisch aus dem Saft nehmen und den Sauerrahm einrühren. Zitronenschale dazugeben, aufkochen und passieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch einlegen und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
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