Gedünstete Kalbsrahmvögerl

Eine Delikatesse aus der Wiener Küche ist dieses Rezept von den gedünsteten Kalbsrahmvögerl.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsvögerl
2 EL Öl
300 ml Suppe
0.5 Becher Sauerrahm
20 g Mehl (glatt)
1 TL Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz
1 Tasse Mehl zum Wenden

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gedünstete Kalbsrahmvögerl zuerst das Fleisch putzen, aber die Deckhäute nicht abziehen, entlang der Muskelstränge in Stücke schneiden. Salzen und in Mehl wälzen.
  2. Das Öl erhitzen. Fleisch darin auf allen Seiten anbraten, mit Suppe aufgießen, leicht salzen und zugedeckt dünsten.
  3. Sauerrahm mit Mehl verrühren, das Fleisch aus dem Saft nehmen und den Sauerrahm einrühren. Zitronenschale dazugeben, aufkochen und passieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch einlegen und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
17,60 g
Eiweiß
63,76 g
Kohlenhydrate
24,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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