Gedünsteter Aal

Ein sehr in Vergessenheit geratenes Rezept ist ein gedünsteter Aal. Eine Delikatesse für Fischliebhaber.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Suppengemüse
1 kg Aal
1 Schuss Essig
1 TL Salz
6 Stk Pfefferkörner
2 EL Kren (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gedünsteten Aal zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Wasser, Essig, Pfefferkörnen und Salz geben und das Gemüse bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Aal in Portionen teilen. Zum Gemüse geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Aalstücke aus dem Topf heben und mit dem abgetropftem Gemüse anrichten und mit Kren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Fisch mit Petersilienkartoffeln servieren.

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