Geduldsbiskuits

Das Geduldsbiskuit sind einfach in der Zubereitung und kann mit Früchten und Schlagobers kombiniert werden. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiklar
50 g Zucker
70 g Mehl
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen, dann das Mehl leicht einziehen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und einem beschichteten Blech immer zwei kleine Punkte aneinander setzen.
  2. Das Biskuit nun einige Stunden lassen. Danach das Backrohr auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 10 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie das Biskuit am besten über Nacht trocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,19 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
26,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja genau der Name hat mit der Zeit zu tun. :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fast Food

am 16.11.2025 01:51 von snakeeleven

Reinige deinen Kühlschrank-Tag

am 15.11.2025 20:13 von hexy235

Unsere 1. Kaki-Ernte

am 15.11.2025 17:09 von Lara1