Geduldsbiskuits

Das Geduldsbiskuit sind einfach in der Zubereitung und kann mit Früchten und Schlagobers kombiniert werden. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiklar
50 g Zucker
70 g Mehl
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen, dann das Mehl leicht einziehen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und einem beschichteten Blech immer zwei kleine Punkte aneinander setzen.
  2. Das Biskuit nun einige Stunden lassen. Danach das Backrohr auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 10 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie das Biskuit am besten über Nacht trocknen.

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

steckerlbrot.jpg

STECKERLBROT

Steckerlbrot schmeckt sehr köstlich und ist gehaltvoll. Ein Rezept das vor allem Kindern total viel Spaß macht, da sie es selbst zubereiten können.

User Kommentare

SlowFood

woher kommt der name? weil man sie so lange trocknen lässt, oder hat es mit der form zu tun?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja genau der Name hat mit der Zeit zu tun. :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grüner Pass

am 25.02.2021 10:39 von AllBlacks

Cremeschnitte

am 25.02.2021 09:19 von Martina1988

Zurück bei GuteKüche

am 25.02.2021 09:07 von Teddypetzi

Großes Lob

am 24.02.2021 21:42 von MaryLou