Gedünstete Karotten

Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Karotte |
---|---|---|
2 | Schb | Butter |
1 | TL | Zucker |
75 | ml | Wasser |
1 | TL | Petersilie (getrocknet) |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker unterrühren. Die Karotten dazugeben und kurz scharf anbraten.
- Mit Wasser aufgießen, Petersilie und Salz dazugeben. Die Karotten bei leichter Hitze für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Tipps zum Rezept
Sehr dekorativ sehen die Karotten aus, wenn sie schräg geschnitten werden.
Den Zucker in der Butter kurz leicht karamellisieren lassen, bevor die Karotten dazu kommen, so bekommen sie eine schöne Farbe und leicht nussigen Geschmack.
Die Karotten mit Butter und Petersilie als Beilage zu Fleischgerichten oder Wild servieren.
Hier mehr erfahren über das beliebte Wurzelgemüse: Karotten
User Kommentare