Geeister Kaiserschmarrn

Sie suchen nach einem ausgefallen Rezept für ihr Weihnachts-Dessert, dann versuchen sie den geeisten Kaiserschmarrn.

Geeister Kaiserschmarrn Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,5 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
7 EL Zucker
2 EL Rosinen
1 Becher Schlagobers
60 g Schokolade
2 EL Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den geeisten Kaiserschmarrn Eier und Zucker in einer Schüssel vermengen und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend auf Eis kalt weiter schlagen, dass die Masse schön flaumig wird.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit den Rosinen in die Eimasse unterheben. Nun die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, etwa 2 cm hoch und für mindestens 6 bis 7 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  3. Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Teigmasse dünn mit einem Pinsel bestreichen. Nochmals kurz in den Gefrierschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den Kaiserschmarrn in kleine Stücke brechen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frische Früchte oder eine Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
28,10 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
49,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

FuxiFuxi

Mega-Idee und super toll zum Vorbereiten. Ein sehr gutes Rezept und einfach mal was anderes.

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