Geeister Kaiserschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 7 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Rosinen |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 60 | g | Schokolade |
| 2 | EL | Staubzucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den geeisten Kaiserschmarrn Eier und Zucker in einer Schüssel vermengen und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend auf Eis kalt weiter schlagen, dass die Masse schön flaumig wird.
- Schlagobers steif schlagen und mit den Rosinen in die Eimasse unterheben. Nun die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, etwa 2 cm hoch und für mindestens 6 bis 7 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Teigmasse dünn mit einem Pinsel bestreichen. Nochmals kurz in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Kaiserschmarrn in kleine Stücke brechen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frische Früchte oder eine Fruchtsauce.
User Kommentare
Mega-Idee und super toll zum Vorbereiten. Ein sehr gutes Rezept und einfach mal was anderes.
Auf Kommentar antworten