Gefrorenes Erdbeersouffle

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | g | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
30 | g | Staubzucker |
2 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Erdbeerlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen. Die Gelatine inzwischen in 3 EL heißem Wasser auflösen.
- Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
- Die aufgelöste Gelatine und den Zucker zum Schlafobers geben. Den Erdbeerlikör und die pürierten Erdbeeren unter die Masse mischen.
- Alles in kleine Schalen füllen und für ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Tipps zum Rezept
Frische Erdbeeren dazu machen das Soufflé perfekt.
User Kommentare
Erdbeerlikör hört sich sehr gut an. Das ist eine leckere Nachspeise die probiere ich ganz bestimmt aus. Erdbeeren mögen wir sehr.
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Dieses Rezept klingt interessant und nachdem es derzeit viele heimische reife Erdbeeren gibt wird es versucht, jedoch alkoholfrei, also ohne Likör.
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Das ist ein schnelles und sehr erfrischende Nachspeise. Mit den frischen Erdbeeren schmeckt das Erdbeersouffle noch besser.
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Ich würde die Erdbeeren zuerst pürieren und einfrieren und die gefrorenen Erdbeeren mit Schlagobers im Standmixer aufschlagen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.
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