Gefüllte Champignons

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons |
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1 | EL | Öl zum Einstreichen |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Petersilie (frisch) |
80 | g | Sauerrahm |
50 | g | Käse (gerieben, z.B. Gauda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons mit einer Gemüsebürste gründlich putzen oder mit Küchenpapier abreiben - nicht waschen.
- Danach die Stile herausbrechen und die Pilzköpfe mit einem Löffel ein wenig aushöhlen.
- Für die Füllung die Pilzstiele klein schneiden. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Petersilie waschen trockenschütteln und klein hacken.
- Anschließend die gehackte Pilzstiele mit dem geriebenen Käse, Sauerrahm, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Champignon-Köpfe außen und innen mit ein wenig Öl einstreichen und mit der Masse füllen.
- Zum Schluss die gefüllten Champignons bei nicht zu großer Hitze, indirekt für rund 20-25 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Die Fülle kann man auch mit Fetakäse und frischem Spinat machen.
Wenn man dennoch nicht ganz auf den Fleischgeschmack verzichten möchte, kann man auch noch ein paar Speckstücke in die Füllung mischen.
Champignons gehören zu den beliebtesten Speisepilzen, haben 90 Prozent Wasseranteil und sehr wenig Fett.
User Kommentare
Perfekt! Der Tipp mit den Speckwürfelchen in der Fülle ist super. Schnell zubereitet ohne viel Schnickschnack. Als Vorspeise, Hauptspeise oder als Beilage zu z.B. Gegrilltem.
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