Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Gefüllte Kartoffeln sind ein Klassiker der schnellen Küche. Bei diesem Rezept werden sie mit würzigem Faschierten gefüllt. Super lecker!

Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
0.5 Bund Frühjahrszwiebel
2 EL Butter
250 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g geriebener Emmentaler

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann abdiessen und abkühlen lassen.
  2. Die Frühjahrszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Frühjahrszwiebel mit dem Faschiertem darin anbraten. Jetzt können Sie mit den Gewürzen alles gut abschmecken.
  3. Die Kartoffeln halbiern und innen mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Die Kartoffelmasse wird mit dem Faschiertem und den Frühlingszwiebeln vermischt und wieder in die Kartoffelhälften gefüllt. Jetzt können Sie die Kartoffelhälften mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Zum Schluss wird der geriebene Emmentaler darüber gestreut und die Kartoffeln im Backrohr bei 180 Grad etwas 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
22,81 g
Eiweiß
21,69 g
Kohlenhydrate
20,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

das ist ein sehr gutes Rezept, das ist demnächst nachkochen werde. Dazu könnte man entweder einen Salat oder Sauerkraut servieren

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Idee zu den gefüllten Kartoffeln mit Faschisten Sauerkraut zu servieren, finde ich gut. Würde es aber nur kurz erhitzen, eventuell einen Apfel hinein reiben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Upps, soll natürlich Faschiertes heißen, die Auto Korrektur ist nicht immer das Wahre. Je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika ist eindeutig zu wenig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Prise ist keine Grammangabe. Man kann mehr oder weniger „prisen“, solange bis es halt schmeckt. Mal ist es eine sanfte Prise, mal eine stürmische…

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein ewiges Thema "die Prise" 😉 Kartoffeln kann man wirklich mit sehr vielen Ideen an Füllen füllen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Hört sich wirklich toll an. Statt Emmentaler werde ich es mit Gouda oder butterkäse nachkochen

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

So ähnlich stelle ich mir Ofenkartofelln vor, statt den Faschierten kann auch zur ABwechslung Schinken darin sein.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung für ein schönes Abendessen. Beim Bergkäse verwende ich statt dem Emmentaler einen würzigen Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich möchte aus diesen GEFÜLLTEn KARTOFFELN MIT FASCHIERTEM ein vegetarisches Gericht machen und nehme anstatt dem faschiertem einfach Linsen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich werde für die gefüllten Kartoffel Putenfleisch faschieren und mit Butterkäse bestreuen. Auf diese Art hat es weniger Histamin.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ein sehr guter ein Fall, wichtig ist es auch, vor allem bei Putenfleisch, das man es ordentlich würzt Pfeffer, Majoran was man so gerne hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou