Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Gefüllte Kartoffeln sind ein Klassiker der schnellen Küche. Bei diesem Rezept werden sie mit würzigem Faschierten gefüllt. Super lecker!

Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,3 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
0.5 Bund Frühjahrszwiebel
2 EL Butter
250 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g geriebener Emmentaler
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann abdiessen und abkühlen lassen.
  2. Die Frühjahrszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Frühjahrszwiebel mit dem Faschiertem darin anbraten. Jetzt können Sie mit den Gewürzen alles gut abschmecken.
  3. Die Kartoffeln halbiern und innen mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Die Kartoffelmasse wird mit dem Faschiertem und den Frühlingszwiebeln vermischt und wieder in die Kartoffelhälften gefüllt. Jetzt können Sie die Kartoffelhälften mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Zum Schluss wird der geriebene Emmentaler darüber gestreut und die Kartoffeln im Backrohr bei 180 Grad etwas 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat.

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User Kommentare

Wanesser
Wanesser

Hört sich wirklich toll an. Statt Emmentaler werde ich es mit Gouda oder butterkäse nachkochen

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein sehr gutes Rezept, das ist demnächst nachkochen werde. Dazu könnte man entweder einen Salat oder Sauerkraut servieren

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Andi19
Andi19

wie enthöhlt ihr am einfachsten die Kartoffel, habs mit einen Löffel versucht, gibts einen besseren Trick?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, mit einem kleinen Löffel funktionierts am Besten. Oder ein Kugelausstecher kann man auch verwenden.

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puersti
puersti

Ich werde für die gefüllten Kartoffel Putenfleisch faschieren und mit Butterkäse bestreuen. Auf diese Art hat es weniger Histamin.

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