Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Gefüllte Kartoffeln sind ein Klassiker der schnellen Küche. Bei diesem Rezept werden sie mit würzigem Faschierten gefüllt. Super lecker!

Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,4 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
0.5 Bund Frühjahrszwiebel
2 EL Butter
250 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g geriebener Emmentaler
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann abdiessen und abkühlen lassen.
  2. Die Frühjahrszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Frühjahrszwiebel mit dem Faschiertem darin anbraten. Jetzt können Sie mit den Gewürzen alles gut abschmecken.
  3. Die Kartoffeln halbiern und innen mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Die Kartoffelmasse wird mit dem Faschiertem und den Frühlingszwiebeln vermischt und wieder in die Kartoffelhälften gefüllt. Jetzt können Sie die Kartoffelhälften mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Zum Schluss wird der geriebene Emmentaler darüber gestreut und die Kartoffeln im Backrohr bei 180 Grad etwas 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein sehr gutes Rezept, das ist demnächst nachkochen werde. Dazu könnte man entweder einen Salat oder Sauerkraut servieren

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Die Idee zu den gefüllten Kartoffeln mit Faschisten Sauerkraut zu servieren, finde ich gut. Würde es aber nur kurz erhitzen, eventuell einen Apfel hinein reiben.

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Hört sich wirklich toll an. Statt Emmentaler werde ich es mit Gouda oder butterkäse nachkochen

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ich werde für die gefüllten Kartoffel Putenfleisch faschieren und mit Butterkäse bestreuen. Auf diese Art hat es weniger Histamin.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE