Gefüllte Nashi

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
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4 | Stk | Nashi-Birne |
3 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Haselnuss |
5 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Füllung
30 | g | Nüsse, gemahlen |
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30 | g | Zwetschken, getrocknet |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Verzierung
0.5 | Becher | Schlagobers |
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2 | EL | Schokostreusel |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Pudding kochen: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Danach die Nashis schälen, vorsichtig entkernen und in etwas gezuckertem Wasser mit Zitronensaft und Nelken bissfest düsten. In der Zwischenzeit für die Füllung Nüsse, Zwetschken, Staubzucker und Zimt vermischen.
- Nun die Nashi füllen, auf Desserttellern anrichten und mit Pudding (dick) überziehen. Anschließend mit Schokostreusel und (mit Vanillezwicker steif geschlagenem) Obers verzieren.
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