Gefüllte Paprika mit Pasta Filata

Erstellt von Maarja

Ein vielseitiges Gericht mit entkernten Paprikaschoten. Gefüllte Paprika werden mit Pasta Filata überbacken. Ins Rezept kommen auch Kohlrabigrün und Süßkartoffeln.

Gefüllte Paprika mit Pasta Filata Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Kohlrabigrün
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Wasser
1 EL Öl
2 Stk Paprika ( rot)
2 EL Olivenöl
200 g Süßkartoffeln
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
200 g Pasta Filata

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kohlrabigrün zuerst waschen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch sodann schälen und beides klein schneiden. Die Zwiebel im Öl anbraten und dann Knoblauch und Kohlrabigrün zugeben. Etwas mitbraten und dann mit dem Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel dünsten bis das Wasser verdunstet ist.
  3. Dann die Paprika waschen und in jeweils zwei Hälften schneiden. Dabei den Stiel in der Mitte durchschneiden. Die Kerne entfernen, aber den Stiel nicht.
  4. Die Paprikahälften nun mit dem Olivenöl bepinseln und in eine Bratform legen.
  5. Danach die Süßkartoffel schälen, klein schneiden und unter das Kohlrabigrün mischen.
  6. Das Ganze salzen und pfeffern und dann in die Paprikahälften füllen.
  7. Diese schließlich noch mit Pasta Filata belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
42,65 g
Eiweiß
32,05 g
Kohlenhydrate
37,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven