Gefüllte Putenbrust im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenbrust |
---|---|---|
250 | g | Speck (Scheiben) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Pk | Spinat - TK |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Pk | Frischkäse mit Kräutern |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Putenbrust im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.
- Anschließend den Spinat klein schneiden und mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasche einschneiden. Mit der Spinatmasse füllen und mit den Speckstreifen das Fleisch fest umwickeln.
- Das Fleisch in die Auflaufform legen und etwas Wasser zugießen. Anschließend im Backrohr etwa 45 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Kartoffeln oder Reis servieren.
User Kommentare