Gefüllte Putenbrust

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Öl für die Form |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
50 | g | Schafkäse |
0.5 | Bund | Rucola |
150 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | TL | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Putenbrust zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tomaten klein schneiden, den Rucola waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Rucola, Parmesan, Schafkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen.
- Nun die Putenbrust mit der Hälfte der Masse füllen und die Brust mit Zahnstocher zusammen stecken.
- Das Fleisch in die Auflaufform legen, mit Öl beträufeln und mit der restlichen Tomatenmasse belegen. Nun im Backrohr etwa 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Blattsalat und Bratkartoffeln.
User Kommentare