Gefüllte Putenbrust

Dieses Rezept von der gefüllten Putenbrust schmeckt der ganzen Familie und bringt Urlaubsstimmung auf die Teller.

Gefüllte Putenbrust Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Putenbrust
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Öl für die Form
50 g Parmesan (gerieben)
50 g Schafkäse
0.5 Bund Rucola
150 g Tomaten (getrocknet)
1 TL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tomaten klein schneiden, den Rucola waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Rucola, Parmesan, Schafkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Nun die Putenbrust mit der Hälfte der Masse füllen und die Brust mit Zahnstocher zusammen stecken.
  4. Das Fleisch in die Auflaufform legen, mit Öl beträufeln und mit der restlichen Tomatenmasse belegen. Nun im Backrohr etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Blattsalat und Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
33,12 g
Eiweiß
79,44 g
Kohlenhydrate
2,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou