Gefüllte Zucchinitürmchen mit Bärlauchreis

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Öl für die Form |
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2 | Stk | Zucchini (klein) |
30 | g | Bärlauch |
130 | g | Reis (gekocht) |
1 | TL | Bärlauchsalz |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
40 | g | Hüttenkäse |
2 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Zucchini Reste und Inhalt vom Aushöhlen |
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0,3 | TL | Meersalz |
35 | g | Hüttenkäse |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und in ca. 5 cm starke Stücke schneiden. Diese vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in die beölte Auflaufform setzen.
- Den Bärlauch fein schneiden und mit dem gekochten Reis vermischen. Mit Bärlauchsalz, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den Hüttenkäse untermischen. Diese Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen, festdrücken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Die Zucchini Reste nun pürieren, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Hüttenkäse verrühren.
- Die Sauce auf den Teller geben und die Türmchen darauf setzen. Bunten Pfeffer mit der Mühle darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Für diese Rezept kann man übriggebliebenen Reis vom Vortag verwenden.
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