Gefüllte Zucchinitürmchen mit Bärlauchreis

Erstellt von puersti

Gefüllte Zucchinitürmchen mit Bärlauchreis sind ideal für eine leichte Kost. Ein feines Rezept für die Bärlauchzeit.

Gefüllte Zucchinitürmchen mit Bärlauchreis Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Öl für die Form
2 Stk Zucchini (klein)
30 g Bärlauch
130 g Reis (gekocht)
1 TL Bärlauchsalz
0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
40 g Hüttenkäse
2 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)

Zutaten für die Sauce

200 g Zucchini Reste und Inhalt vom Aushöhlen
0,3 TL Meersalz
35 g Hüttenkäse
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  2. Die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und in ca. 5 cm starke Stücke schneiden. Diese vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in die beölte Auflaufform setzen.
  3. Den Bärlauch fein schneiden und mit dem gekochten Reis vermischen. Mit Bärlauchsalz, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den Hüttenkäse untermischen. Diese Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen, festdrücken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Zucchini Reste nun pürieren, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Hüttenkäse verrühren.
  5. Die Sauce auf den Teller geben und die Türmchen darauf setzen. Bunten Pfeffer mit der Mühle darüber mahlen.

Tipps zum Rezept

Für diese Rezept kann man übriggebliebenen Reis vom Vortag verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
829
Fett
20,67 g
Eiweiß
32,16 g
Kohlenhydrate
121,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi