Gefüllter Tintenfisch mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tintenfische (Tuben) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Zitronensaft |
15 | Schb | Prosciutto |
200 | g | Mozzarella - Kugeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Tintenfische mit Schinken und Käse zuerst die Fische gut waschen, trocken tupfen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken und den Käse sehr klein schneiden und in einer Schüssel vermengen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit zu der Füllung geben und alles mit Zitronensaft und Öl verrühren.
- Nun die Masse in die vorbereiteten Fische füllen und mit Zahnstocher verschließen. Die gefüllten Fische auf den heißen Grill legen und beidseitig knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Fische noch mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln und dazu Weißbrot reichen.
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