Gefüllter Truthahn

Zutaten für 8 Portionen
4 | kg | Truthahn |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
0.4 | TL | Pfeffer |
500 | g | Schweinsschulter |
100 | g | Speck |
3 | Stk | Semmel |
3 | Stk | Ei |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Schuss | Weinbrand |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gefüllten Truthahn zuerst die Semmeln in Wasser einweichen, dann mit dem Fleisch und Speck faschieren. Eier, Schlagobers und Weinbrand einrühren und mit Salz und Pfeffer die Fülle abschmecken.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Truthahn innen und außen gut salzen und pfeffern und mit der Fülle füllen. Die Bauchöffnung zunähen.
- Den Truthahn auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen. Etwa 5 Stunden braten lassen, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft begießen.
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