Gefüllter Truthahn

Der gefüllte Truthahn ist eine Delikatesse in der Weihnachtszeit. Versuchen sie dieses Rezept am Christtag, ihre Familie wird begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 kg Truthahn
4 EL Öl
1 TL Salz
0.4 TL Pfeffer
500 g Schweinsschulter
100 g Speck
3 Stk Semmel
3 Stk Ei
0.5 Becher Schlagobers
1 Schuss Weinbrand
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Truthahn zuerst die Semmeln in Wasser einweichen, dann mit dem Fleisch und Speck faschieren. Eier, Schlagobers und Weinbrand einrühren und mit Salz und Pfeffer die Fülle abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Truthahn innen und außen gut salzen und pfeffern und mit der Fülle füllen. Die Bauchöffnung zunähen.
  3. Den Truthahn auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen. Etwa 5 Stunden braten lassen, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
22,40 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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