Gefülltes Naan-Brot
Erstellt von incraydeeble

Zutaten für 4 Portionen
360 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
3 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Faschiertes |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Paprikapulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das gefüllte Naan Brot zuerst das Mehl mit dem Joghurt, Öl und Backpulver vermischen. Dann den Teig gut durchkneten, bis er schön gebunden ist und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Derweil in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch gut an- und druchbraten. Mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Faschierte abkühlen lassen und beiseite stellen. Anschließend das Faschierte gut vermischen und mit dem Käse gut durchkneten.
- Dann den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück bis es ca. 0,5 cm dick ausrollen (gerne dünner, aber nicht dicker).
- Nun die Hackfleischmasse mittig vom Teig verteilen. Die Menge der Masse reicht problemlos für alle 4 Teile aus. Als nächstes die Seiten zur Mitte falten, dass es abgeschlossen ist, ohne dass der Teig sich stark überlappt. Es sollte eine Art Rechteck entstehen.
- Dann den Teig von jeder Seite mit etwas Druck etwas ausrollen, sodass die Luft entweicht und das Naan dadurch dünner wird.
- Jetzt erneut die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und jedes einzelne Naanstück erst von der Unterseite dann von der Oberseite, jeweils so lange braten, bis es schön gebräunt ist.
Nährwert pro Portion
672
25,75 g
39,13 g
68,75 g
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