Gefüllte Gnocchi

Erstellt von Tsambika

Selbstgemachte gefüllte Gnocchi schmecken einfach köstlich. Hier ein Rezept, das nicht schwer ist.


Bewertung: Ø 4,5 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehlige Erdäpfel
190 g Mehl
6 EL Parmesan
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
125 g Mozzarella
100 g Ricotta
2 EL Parmesan (Füllung)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und im Backrohr eine Stunde bei 200 Grad garen. Erdäpfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Dotter, Parmesan und Salz unterkneten, nach und nach Mehl einarbeiten, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
  3. Mozzarella klein hacken und mit Parmesan und Ricotta vermischen. Etwas Teig abstechen, zu einer Flade formen, etwas Füllung in die Mitte geben, zu einem Halbmond klappen, die Seiten gut andrücken und zu Kugeln formen.
  4. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie aufsteigen. In einem Sieb vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Mit Tomatensauce, Mozzarella-Minikugeln und Rucola servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
12,45 g
Eiweiß
20,60 g
Kohlenhydrate
77,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

nachdem bei mir gnocchi schon mal gewaltig daneben gegangen sind, hab ich mich nicht mehr über so ein Rezept getraut, deshalb riesen Respekt, für dieses Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis