Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
4 | Bl | Bauernschinken |
4 | TL | Tomaten (getrocknet) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste einschneiden, sodass Taschen entstehen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und vierteln. Die Tomaten klein würfeln.
- Dann den Mozzarella zusammen mit je 1 TL getrockneten Tomaten in ein Schinkenblatt einwickeln. Diese Mozzarella-Schinkenrolle in die Hühnerbrusttaschen geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
- Die Hühnerbrust nun von außen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrust nun in einer großen Pfanne mit heißem Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
- Die Brüste aus der Pfanne heben und den Bratensaft mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gewürfelten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrüste wieder hineingeben und noch bei mittlerer Hitze die Brüste gar braten.
User Kommentare