Gefüllte Hühnerbrust

Erstellt von -michi-

Mozzarella ist vielseitig verwendbar, wie hier bei diesem köstlichen Rezept von der gefüllte Hühnerbrust.

Gefüllte Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste
125 g Mozzarella
4 Bl Bauernschinken
4 TL Tomaten (getrocknet)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste einschneiden, sodass Taschen entstehen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und vierteln. Die Tomaten klein würfeln.
  2. Dann den Mozzarella zusammen mit je 1 TL getrockneten Tomaten in ein Schinkenblatt einwickeln. Diese Mozzarella-Schinkenrolle in die Hühnerbrusttaschen geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
  3. Die Hühnerbrust nun von außen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrust nun in einer großen Pfanne mit heißem Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
  4. Die Brüste aus der Pfanne heben und den Bratensaft mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gewürfelten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrüste wieder hineingeben und noch bei mittlerer Hitze die Brüste gar braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE