Gefüllte Kartoffel mit Obatzda
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffel, groß | 
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse | 
| 200 | g | Camembert | 
| 4 | EL | Butter (zimmerwarm) | 
| 0.5 | TL | Paprikapulver | 
| 2 | Prise | Kümmel | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel gut waschen und eventuell bürsten, dann in der Schale ungefähr 15 - 20 Minuten (je nach Größe) gar kochen.
- Halbieren, dann das Innere mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauskratzen und beiseite stellen. Die Wände der ausgehöhlten Kartoffel sollten noch ungefähr 5mm breit sein, damit sie stabil genug bleiben.
- Camembert klein würfeln. Mit weicher Butter, dem Inneren der Kartoffel und Frischkäse sehr gut vermengen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
- Nun die Camembert - Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frischer Salat oder gehobelter und gesalzener Rettich.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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