Gefüllte Putenbrust mit Schinken und Salbeipesto

Erstellt von Pesu07

Gefüllte Putenbrust mit Schinken und Salbeipesto schmeckt der ganzen Familie. Ein mediterranes Rezept mit einfacher Zubereitung.

Gefüllte Putenbrust mit Schinken und Salbeipesto Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Putenbrust
100 g Schinken
2 TL Salbeipesto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In die gewaschene und getrocknete Putenbrust eine Tasche schneiden, mit Schinken und Salbeipesto füllen und mit Zahnstocher verschließen.
  2. Dann rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Die Putenbrust in eine Auflaufform geben und im Backrohr ca. 20 Minuten fertig garen. Danach etwas rasten lassen und die Putenbrust in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Salbeipesto kann man auch Kräuter- oder Ruccolapesto nehmen. Dazu passt Gemüse, Reis und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
18,91 g
Eiweiß
69,62 g
Kohlenhydrate
0,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

dada11

Eine etwas längere Zubereitung wird durch das Endergebnis entschädigt. Die Zutaten passen sehr gut zusammen und es schmeckt vorzüglich.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Schaut ja sehr ansprechend aus und ist eine wunderbare Anregung für uns dies in den nächsten Tagen zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou