Gefüllte Schokokekse

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
350 | g | Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Himbeermarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur (weiß) |
40 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Butter, Ei, Staubzucker, Mehl und Kakao gründlich miteinander verkneten. Dann den Teig für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nach der Rastzeit den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolien ausrollen und Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.
- Anschließend je zwei Kekse mit der Himbeermarmelade zusammenkleben und die Oberhälften mit der weißen Schokoladeglasur glasieren.
- Zum Schluss noch die dunkle Schokolade in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist, in eine Tüte aus Butterbrotpapier geben, die Spitze abschneiden und die Kekse damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung die Kekse gut auskühlen lassen.
User Kommentare
Ich mache jedes Jahr mit meiner Tochter und ein paar ihrer Freundinnen eine Weihnachts-Back-Party und habe ein einfaches Schokokekserezept gesucht und hier gefunden! Wir haben sie zwar nicht zusammengeklebt und mit Schokolade und Streuseln dekoriert, aber der Teig war wirklich einmalig! Er war super leicht zum auswalken, brauchte keine Folie dazu, war beim Backen formstabil und hat wirklich sehr gut geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Eine sehr köstliche Keksvariante! Die Mischung aus dunkler und weißer Schokolade mit der Himbeermarmelade ist einfach vorzüglich! und die Kekse schauen wirklich gut aus!
Auf Kommentar antworten